В Крыму причиной отравления более 20 человек в детском лагере стал золотистый стафилококк

Крым

Роспотребнадзор установил причины группового отравления в детском лагере в Севастополе

Специалисты провели проверку в связи с массовым отравлением в детском лагере «Ласпи». По ее результатам установили, что причинами возникновения очага заболевания послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима в столовой, несоблюдение личной гигиены, нарушение технологии приготовления пищи и мытья посуды. Также у некоторых работников выявили золотистый стафилококк.

В Роспотребнадзоре пришли к выводу, что эти факторы послужили причинами возникновения очага группового заболевания.

Сейчас работу детского лагеря приостановили. В отношении виновных завели административное дело. Над другими оздоровительными учреждениями усилили контроль, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.

Как сообщали Юга.ру, в Севастополе 9 июня госпитализировали более 20 детей и вожатых из оздоровительного центра «Ласпи» из-за вспышки кишечного заболевания.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Реклама на портале