В Адыгее планируют построить тепличный комплекс за 600 млн рублей

Адыгея

В строительство тепличного комплекса в Адыгее по новым технологиям ООО «СБ-Агро» намерено вложить 600 млн рублей

Агропредприятие создается в Майкопском районе республики вблизи станицы Курджипской на 85 га земли. Инвестор намерен создать производство полного цикла — от посева до упаковки экологически чистых продуктов. Овощи, ягоды и фрукты будут выращиваться в закрытом и открытом грунте.

Как сообщили в министерстве экономического развития и торговли Адыгеи, уже построен и запущен в эксплуатацию цех фасовки овощей, приобретена современная специализированная сельскохозяйственная техника, построены ангары и навесы для хранения и обслуживания техники. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Возведение агрокомплекса уже ведется в рамках подписанного инвестсоглашения Российского инвестиционного форума «Сочи‑2018». Глава Адыгеи Мурат Кумпилов подчеркнул значимость проекта и поручил профильным ведомствам оказать содействие в его реализации. Реализация инвестиционного проекта позволит создать 25 рабочих мест.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале