Потомки рода Романовых проехали по Крымскому мосту. Поклонская очень недовольна

Крым, Вся Россия

Потомки российской императорской династии Романовых 2 июня проехали по Крымскому мосту. Шумиха вокруг этого вызвала негодование депутата Натальи Поклонской

В субботу Мария Романова, называющая себя «главой императорского дома Романовых», и ее сын, «великий князь» Георгий проехали по Крымскому мосту на Lada Largus. Об этом сообщили десятки российских СМИ, включая ведущие информагентства.

С 28 мая по 3 июня Романовы были в Крыму «с визитом»: они посетили Керчь, Симферополь, Феодосию и Севастополь. ТАСС указывает, что целью турне была «поддержка правового выбора жителей полуострова, который они сделали в марте 2014 года, проголосовав за воссоединение с РФ». Люди из окружения Марии Романовой подчеркивают символизм происходящего, — например, «Аргументы и Факты» приводят слова некого Владислава Пилькевича, которого представляют как советника канцелярии главы дома Романовых в крымском регионе. Пилькевич говорит, что Романовы оценили Крымский мост как «невероятную стройку века».

Мария Романова — единственная дочь Владимира Романова, сына Кирилла Романова, который, в свою очередь, был двоюродным братом Николая II, последнего российского царя. В 1924 году Кирилл Романов, живший в Европе, провозгласил себя императором в изгнании. Не все монархисты тогда это признали: были те, кто указывал на участие Кирилла в Февральской революции. Он был первым из членов императорской фамилии, кто нарушил присягу царю и заявил, что он лично и вверенная ему воинская часть перешли на сторону Государственной думы. Кроме того, отдельный аргумент — непризнание императором Николаем II брака Кирилла с собственной двоюродной сестрой.

На следующий день — в воскресенье, 3 июня, свое мнение о поездке Романовых по Крымскому мосту и освещении этого факта в СМИ высказала в своем фейсбуке депутат Госдумы РФ, бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская. Известная своей публичной преданностью Николаю Романову и его семье, которых считает священномучениками, Поклонская выразила глубокое возмущение. Она назвала Марию и Кирилла Романовых «иностранными гражданами», «самопровозглашенными "государынями" [Мария Романова называет себя "Великой княгиней" — прим. Юга.ру] и "цесаревичами"».

«Неплохо было бы поглубже заглянуть в историю и понять, кого мы пытаемся восхвалять и почитать. Пока преданый всеми последний Российский Император Николай ll находился под арестом, Его двоюродный брат, Кирилл Владимирович, с красным бантом заявился к М.В. Родзянко, чтобы присягнуть революции», — заявила Поклонская.


В 2012 году Мария Романова была с поездкой в Ингушетии, где ее также официально принимали.

В 2005 году она посетила в качестве гостя Всемирный конгресс казачества в Новочеркасске. «В истинном возрождении Казачества видим Мы наиважнейшую и необходимую составляющую общего восстановления величия и славы России», — заявила тогда она.  

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

В Краснодаре суд лишил бывшего главу санатория 280 млн рублей

Директор похитил их у государства для покупки недвижимости и машин

«Современное искусство победило»

Мэр Краснодара пообщался с деятелями искусства и бизнеса в «Типографии»

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Реклама на портале