В Адыгее началось строительство завода по переработке сои

Адыгея

В следующем году в Адыгее планируют запустить завод по переработке сои мощностью 250 тонн в сутки

Строительство комплекса ведется в районе станицы Дондуковской Гиагинского района. Как сообщил премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. В реализацию проекта инвестор — ООО «Ошер» вложил около 200 млн рублей. В настоящее время закупил импортное оборудование и планирует в следующем году запустить производство.

На заводе будет организована технологическая цепочка: от приемки соевых бобов до экстракции масла и хранения полученных конечных продуктов (шрота и соевого масла). Производство позволит обеспечить качественными соевыми кормовыми продуктами животноводов и птицеводов республики, а также других регионов страны.

По мнению главы Адыгеи Мурата Кумпилова, данный проект экономически эффективен и стимулирует развитие сопутствующих бизнес-проектов в аграрном секторе. Уже сегодня площадь посевов сои в республике увеличилась до 9 тыс. га, то есть аграрии готовы обеспечить завод необходимой сырьевой базой.

Были отмечены и другие стратегические преимущества проекта, которые заключаются в стойком увеличении спроса на данную продукцию при слабой конкуренции на рынке сбыта. Продукция предприятия будет востребована в сфере животноводства, так как является универсальной кормовой добавкой и значительно повышает продуктивность животных и уменьшает расход кормов.

«Мы заинтересованы в реализации данного проекта и готовы оказывать содействие надежным инвесторам. При этом государственная поддержка значительно стимулирует реализацию планов, а статус приоритетного проекта позволит получить налоговые льготы по налогу на имущество и транспортному налогу», — отметил Мурат Кумпилов.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале