Более 400 человек уволят на ростовском авиаремонтном заводе

Ростовская область

Из-за частичного закрытия Ростовского завода гражданской авиации № 412 более 400 сотрудников предприятия будут сокращены

«На текущий момент завод идет к закрытию. Порядка 400 человек ожидают сокращения. Закрывается только самолетное направление, и это только потому, что теперь на территории старого аэропорта не будет действующей взлетной полосы. Всего же на предприятии останутся работать порядка 200 человек», — цитирует РБК генерального директора «Группы Агроком» Сергея Сапотницкого.

Ростовский завод гражданской авиации № 412 входит в Группу «Агроком». Ранее планировалось перенести предприятие в новый аэропорт Платов, но никаких договоренностей не было заключено.

Сапотницкий отметил, что компания писала письма с просьбами предоставить землю для предприятия: «Мы хотели переехать в Батайск в состав вертолетного кластера, но представители "Роствертола" в этом были не особенно заинтересованы».


Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путин, Галицкий, Хабиб и другие

Кто из известных российских мужчин служил в армии?

Статьи

Грозовые ворота, капище, дольмены, водопады и парк развлечений

Зачем стоит съездить в Геленджик на длинных выходных

Куда везут мусор из пяти муниципалитетов Краснодарского края, неизвестно

Работа полигона ТКО в Белореченске временно приостановлена

Реклама на портале