В Шахтах экс-полицейский получил два года колонии за смертельное ДТП на встречке

Ростовская область

Шахтинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего инспектора ДПС Александра Каратунова, который в состоянии алкогольного опьянения совершил смертельное ДТП

Авария произошла 7 октября 2017 года. 

«Подсудимый, являясь инспектором ДПС полка ДПС УМВД РФ по г. Ростову-на-Дону, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем Opel Astra, в салоне которого находился пассажир, на автодороге к пос. Артем выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Lanos», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

В результате погибла пассажирка полицейского, он и водитель другой иномарки были госпитализированы.

Каратунов обвинялся по ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортом два года.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале