Минздрав предложил ежегодно индексировать акцизы на алкоголь и сигареты

Вся Россия

Минздрав предложил поправки в Налоговый кодекс, которыми предлагается индексировать акцизы на крепкий алкоголь и сигареты минимум на 10% и 20% в год до 2020 года

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на материалы Минфина.

По данным издания, Минфин выступает против таких изменений. Ведомства составили таблицу разногласий, и конфликт относительно индексации акцизов на алкоголь и сигареты будет решен на базе правительства до конца года.

Сейчас ставка на крепкую алкогольную продукцию составляет 523 рубля за 1 л спирта, она заморожена до 2020 года, после она должна увеличиться на 4%, до 544 рублей. Акциз на 1 тыс. сигарет сейчас — не менее 2123 рублей. К 2021 году его поднимут трижды — почти на 26%, до 2671 рубля.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале