В Москве прошел учредительный съезд политической партии Навального

Вся Россия

В Москве состоялся учредительный съезд партии основателя ФБК Алексея Навального

Партия получила название «Россия будущего». Сам Навальный на съезде не присутствовал — 15 мая его арестовали на 30 суток за повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия после несанкционированного митинга 5 мая в центре столицы. Съезд партии не стал избирать председателя.

Юрист ФБК Любовь Соболь, говоря о целях партии, заявила о необходимости реальных перемен и реформ. Результатом должны стать суды и следствие, которые будут объективно вести и рассматривать дела, гарантии частной собственности, а также борьба с коррупцией.

Юрист ФБК Иван Жданов выразил уверенность, что партию зарегистрируют и возможно это не последний съезд, который придется проводить.

На съезде присутствовали 124 делегата из 60 субъектов РФ, сообщает «Интерфакс».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале