Дагестанский банк «Алжан» признали банкротом

Дагестан

Арбитражный суд Дагестана удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании банкротом махачкалинского банка «Алжан»

Центробанк 2 марта отозвал у этой кредитной организации лицензию.

«Осуществленные банком "Алжан" во второй половине февраля крупные сделки, направленные на замещение значительной части активов, привели к потере ликвидности и неспособности банка своевременно исполнять обязательства перед кредиторами», — говорится в сообщении Банка России.

Отмечается, что банк неоднократно допускал нарушения требований закона «О противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В сообщении уточняется, что руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Банк не является участником системы страхования вкладов, сообщает РАПСИ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале