Президент Абхазии сменил премьер-министра республики. Новый премьер возглавлял кабмин 20 и 15 лет назад

Абхазия

Президент Абхазии Рауль Хаджимба освободил от занимаемой должности премьер-министра республики Беслана Барцица и назначил нового главу правительства

В указе, опубликованном 24 апреля, Барциц, возглавлявший правительство с августа 2016 года, освобождается от должности в связи с переходом на другую работу, а его пост занимает Геннадий Гагулия.

Этим же документом Хаджимба поручил кабинету министров продолжить исполнение своих полномочий до тех пор, пока не будет сформирован новый состав правительства.

70-летний Гагулия до назначения возглавлял Торгово-промышленную палату Абхазии. Ранее он уже занимал должность премьера — в 1995-97 годах и в 2002-2003 годах во время президентства Владислава Ардзинбы. ТПП он возглавлял в 2002 году (до назначения премьером), а потом занял этот пост в 2005 году.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале