Депутат Госдумы предложил использовать опыт Чечни для восстановления стабильности в Сирии

Чечня, Вся Россия, В мире

Депутат Госдумы, глава группы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин предложил восстанавливать стабильность в Сирии по модели послевоенного восстановления Чечни

С этой инициативой он выступил на встрече российской парламентской делегации с представителями сирийских бизнес-кругов в городе Хомс.

«В современной истории единственный позитивный опыт успешной борьбы с терроризмом — это Чечня, — цитирует Саблина ТАСС. — В Чечне тоже присутствовали все международные террористические организации. Но сегодня там хорошо, спокойно, это один из самых благоустроенных и передовых с точки зрения социально-экономического развития регионов России».

Депутат отметил, что этого удалось достичь благодаря тому, что «Россия занималась там не только войной, а занималась также политикой и экономикой, занималась этим постоянно, пока все не успокоилось».

Официальная делегация парламентариев РФ во главе с Саблиным прибыла с визитом в Сирию для ряда встреч, в том числе с президентом Сирии Башаром Асадом. Планируется подписание соглашения о сотрудничестве между «Единой Россией» и Партией арабского социалистического возрождения, которая находится у власти в Дамаске с 1963 года.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявлял о победе над терроризмом в республике на протяжении многих лет, о том, что он полностью побежден он заявил в 2016 году, сравнив прежнюю ситуацию в республике с тем, что происходит в Сирии.

В 2010 году Дмитрий Медведев, который занимал тогда пост президента РФ, говорил, что терроризм на Кавказе невозможно победить только силой, поэтому власти страны еще со времен Бориса Ельцина работают над социально-экономической ситуацией и над возрождением духовных ценностей.


Статьи Партнерский

Они говорят, что делают лучшие бургеры в России за три минуты

В Краснодаре открывается Black Star Burger

Статьи Партнерский

Малый бизнес обязали установить онлайн-кассы

Когда это нужно сделать и какое устройство выбрать

Статьи

Боль в шее и плохая осанка

Показываем на видео, как это исправить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале