Экс-депутата Госдумы от Ростовской области Вадима Варшавского задержали по подозрению в хищении

Ростовская область, Вся Россия

21 марта в Москве был задержан бывший депутат Госдумы от Ростовской области и крупный бизнесмен Вадим Варшавский. Его подозревают в хищении 2,5 млрд рублей из лишенного лицензии банка «Петрокоммерц»

По данным МВД, Варшавский вместе с соучастниками разработал план хищения денег из банка, лишенного лицензии в 2015 году.

«Данный акт устрашения является способом оказания давления в связи с рассмотрением гражданских споров с компанией «Мечел» по взысканию убытков», — сообщил адвокат Варашавского.

В прошлом году Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск подконтрольных Варшавскому компаний к структурам «Мечела» на сумму 12,7 млрд рублей. Однако это решение было оспорено. 

Варшавский владеет активами в таких сферах, как металлургия («Эстар», РЭМЗ), сельхозпереработка (завод «ДонБиоТех»), пищевая индустрия (компания «Русская свинина»).

Вадим Варшавский был депутатом Госдумы от Ростовской области с 2005 по 2011 год. Он прошел в думу по спискам от «Единой России».

22 марта «Единая Россия» приостановила членство в партии Вадима Варшавского в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела по статье «Мошенничество».

«Соответствующее решение было принято на заседании местного политсовета района Хамовники (г. Москва) в соответствии с Уставом Партии», — говорится в заявлении.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале