На Кубани автоинспекторы проводят рейды по проверке пассажирских автобусов

Краснодарский край

Сотрудники УГИБДД по Краснодарскому краю начали проверки пассажирских автобусов после ряда ДТП с участием общественного транспорта

По данным автоинспекторов, с 1 января по вине перевозчиков в крае произошло пять ДТП. Последнее произошло вечером 4 марта в Кабардинке — пассажирский автобус не уступил дорогу джипу, машины столкнулись, пострадали водитель джипа и его пассажир.

С начала года больше 500 пассажирских автобусов сняли с рейсов из-за технической неисправности. Автоинспекторы в рамках рейдов проверяют исправность транспорта, наличие аптечки и огнетушителя, автобусы должны быть оснащены ремнями безопасности, системой ГЛОНАСС, а водители перед рейсом обязаны проходить медосмотр.

Если во время проверки на трассе автоинспектор обнаружит нарушения правил перевозки пассажиров или техническую неисправность автобуса, он вправе прервать рейс. Экспедитору выпишут штраф и назначат срок, в который он или компания-перевозчик обязаны устранить нарушения.

За прошлый год в Краснодарском крае по вине водителей пассажирских автобусов произошло 140 аварий, в них погибли 40 человек, передает «Кубань 24»

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале