Новым президентом Армении стал Армен Саркисян

В мире

В Армении избрали нового президента, им стал кандидат от правящей Республиканской партии Армен Саркисян

На пленарном заседании глава счетной комиссии Гагик Меликян огласил результаты голосования в Национальном собрании.

Саркисян получил 90 голосов, против него проголосовали 10 депутатов, один бюллетень оказался недействительным. Кандидата поддержали три из четырех парламентских фракций — Республиканская партия, Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн», а также блок «Царукян», против высказалась фракция «Елк» («Исход»).

Новый, четвертый президент Армении вступит в должность 9 апреля.

Ранее, выступая в парламенте, Армен Саркисян сказал, что Армении нужны изменения в системе управления и в экономической и общественной жизни. Он выступил за национальное единство, социальную справедливость и искоренение коррупции. Важнейшими задачами кандидат в президенты назвал развитие гражданского общества и решение проблем в сферах образования и демографии.

Перед избранием Саркисян занимал должность посла Армении в Великобритании, до этого он был премьер-министром Армении. Его кандидатуру предложил действующий президент Серж Саргсян.

Армен Саркисян оказался единственным кандидатом. При этом фракция «Елк» выражала позицию, что с точки зрения демократии отсутствие альтернативы недопустимо, передает РИА «Новости».

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале