Ростовские власти решили снять запрет на продажу пива на стадионе «Ростов-Арена»

Ростовская область

В конце февраля ростовские власти подготовят проект постановления, согласно которому будет разрешена продажа алкоголя на стадионе «Ростов-Арена» и в фан‑зоне

«Проект будет разработан к концу февраля и далее принят в установленном порядке. Ограничения останутся, но не для всех. С учетом изменений федерального законодательств будет сделано исключение для FIFA и коммерческих партнеров FIFA — в части реализации алкогольной продукции на стадионе "Ростов-Арена" и в границах местоположения Фестиваля болельщиков», — рассказал ТАСС губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В прошлом году в регионе было принято постановление, согласно которому «Ростов-Арена», фан-зона в Ростове, а также новый аэропорт Платов входят в перечень объектов, где не допускается продажа алкоголя. Тогда компания «САН ИнБев» (спонсор ЧМ в категории «Пиво и пивные напитки») заявила о готовности в судебном порядке отстаивать право на продажу пива во время чемпионата.

В Ростове пройдут пять матчей ЧМ-2018: четыре игры группового этапа и один матч 1/8 финала. Известно, что на «Ростов-Арене» сыграют сборные Бразилии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Мексики, Исландии и Хорватии.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале