На Кубани двух инспекторов ГИБДД осудили за торговлю красивыми автомобильными номерами

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Абинский районный суд вынес приговор двум экс-инспекторам ГИБДД и их знакомому, фигурантов обвинили в получении взяток и служебных подлогах

Подсудимыми стали Олег Квашнин, Евгений Кошелевский и Владимир Рожновский, двое из которых являлись инспекторами безопасности дорожного движения МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю. В суде установили, что инспекторы Квашнин и Кошелевский и еще один их сослуживец за взятки предоставляли регистрационные номера с определенными цифрами и буквами. Они просили своего знакомого Владимира Рожновского искать тех, кто хочет получить за взятку государственные регистрационные знаки, и получить от них деньги.

«Так, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина по вопросу постановки на учет автомобиля и получения регистрационных знаков. Присвоив ее автомобилю в установленном порядке регистрационные номера с определенной комбинацией цифр и букв, злоумышленники от ее имени составили заявление об оставлении их на хранении в МРЭО, а после, используя сфальсифицированный договор купли-продажи, переоформили номера на другую машину. За это они получили в январе 2016 года 25 тыс. рублей, которые были перечислены на расчетный счет 30‑летнего обвиняемого. Весной 2016 года аналогичным способом двое фигурантов совершили действия по предоставлению за взятку "красивого" номера, за что получили 30 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В апреле 2016 года злоумышленники получили 90 тыс. рублей от гражданина за красивый номер. Деньги они распределили между собой.

Один из фигурантов объявлен в федеральный розыск, материалы уголовного дела в отношении него выделены в отдельное производство. Суд назначил Кошелевскому и Рожновскому по девять лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 500 тыс. рублей. Кроме того, они лишены права занимать государственные должности сроком на три года. Квашнин приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю сообщили, что после окончания служебной проверки сотрудников ГИБДД уволили по отрицательным мотивам.

Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
29 ноября, 15:47 Партнерский
Электромобили, чат-боты и экологичное инвестирование
Росбанк рассказал о планах развития до 2025 года
В сети заговорили о переименовании QR-кодов. А вы бы как назвали?

ответить и посмотреть результаты