В России в 2018 году появится реестр коррупционеров

Вся Россия

В России в начале 2018 года появится публичный реестр чиновников-коррупционеров, уволенных за утрату доверия

Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

«Отмечу, что с начала следующего года вступит в силу законодательная новелла — публичный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Опасение попасть в черный список будет дополнительно мотивировать чиновников к соблюдению законов», — цитирует Чайку RT.

Он отметил, что за последние несколько лет в связи с тратой доверия уволили почти 1,5 тыс. чиновников, совершивших коррупционные преступления.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале