Депутаты ЗСК повысили транспортный налог

Краснодарский край

В Краснодаре 25 октября состоялась вторая сессия Законодательного собрания Краснодарского края

Депутаты внесли изменения в некоторые краевые законы о налогах — речь идет о транспортном налоге, о налоге на имущество, о налоге на прибыль предприятий.

Ставки по транспортному налогу в крае не повышались шесть лет. Транспортный налог увеличен по отдельным категориям: мотоциклы и мотороллеры (с мощностью двигателя от 50 до 100 лошадиных сил), катера, моторные лодки (с мощностью свыше 100 лошадиных сил), яхты и других парусно-моторные суда, гидроциклы, самолеты, вертолеты и других транспортные средства вспомогательного назначения.

Увеличение налоговой ставки с 10 до 15 рублей коснется самоходных транспортных средств, машин и механизмов — под эти категории частично попадают и трактора, и сельскохозяйственная, и строительная техника. Министр финансов края Сергей Максименко прокомментировал, что по этой категории в Краснодарском крае самая низкая ставка по ЮФО, поэтому даже после повышения Кубань не будет лидером на юге по этому показателю.

Также депутаты приняли решение исключить со следующего года пониженные налоговые ставки по налогу на имущество организаций в отношении кредитных организаций, предоставляющих кредиты определенного вида, органов власти края, муниципалитетов и учреждений, находящихся в их ведении, религиозных учреждений, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в части определенного имущества. Аналогичная отмена льгот произошла и по налогу на прибыль организаций, занятых в отдельных секторах экономики, в частности добывающих и транспортирующих нефть, производящих нефтепродукты, цемент.

Изменения были приняты в целом, за проголосовали 63 депутата.

Хорошая девочка и с чем ее едят
Сегодня, 13:05
Хорошая девочка и с чем ее едят
Почему некоторые заведения можно только игнорировать
Кино, снежки и лунные пейзажи
Сегодня, 08:06
Кино, снежки и лунные пейзажи
Как жители Краснодара развлекали детей на новогодних каникулах

Реклама на портале