Власти Крыма отказали в проведении гей-парадов

Крым

Администрации семи городов Крыма получили заявки на проведение акций в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав гомосексуалистов и гендерных меньшинств в России

Информацию о получении таких заявок подтвердили власти Симферополя, Керчи, Евпатории, Феодосии, Джанкоя, передает РИА «Новости». По данным СМИ, в Армянске и Красноперекопске также планируют провести митинги. Гей-парады на полуострове собирались провести в 20-х числах октября.

Автором всех заявок выступил лидер ЛГБТ-движения России Николай Алексеев. Он объяснил, что цель акций — соблюдение прав гомосексуалистов и реабилитация граждан, осужденных в советское время по ст. 121 УК РСФСР (Мужеложство).

Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что не допустит проведения подобных акций. Он выразил мнение, что идея провести гей-парад в городе-герое — «оскорбительная и кощунственная».

В Симферополе активисты подали заявки на проведение пикетов в сквере имени Тренева и на площади у Дворца культуры профсоюзов, также они сообщили о намерении провести шествие по центральным улицам города. Мэр города Игорь Лукашев сказал, что заявки находятся на рассмотрении, добавив, что не одобряет подобные мероприятия.

Глава администрации Феодосии Сергей Фомич предположил, что представители ни одной из религий, проживающих на территории города, не приветствуют однополые отношения. Он напомнил, что Феодосия — город воинской славы, и добавил, что проведение митингов в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества вызовет общественный резонанс.

«Как отец несовершеннолетней дочери могу сказать, что защита детей от информации, отрицающей семейные ценности и пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения, в нашей стране предусмотрена Федеральным законом № 436-ФЗ», — добавил Фомич.

Руководитель администрации Джанкоя Эдуард Селиванов сообщил, что его личное отношение к подобным мероприятиям — негативное, подчеркнув, что это его точка зрения. Он заявил, что решения о проведении акций будут приняты в соответствии с законом.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский предложил инициаторам гей-парадов провести мероприятия в Киеве, передает «Крыминформ».

«Крым никогда не был и не будет полигоном для вот этих педерастических испытаний. Я хочу, чтобы эти граждане, которые организовывают или пытаются организовывать эти мероприятия, для себя это поняли. Если у них есть большое желание заниматься пропагандой, а иначе это не классифицируешь, для этой пропаганды есть прекрасные полигоны — они могут съездить к своим братьям в Киев, например. Их коллеги, я уверен, находятся не только в обществе, но и в органах власти, в Киеве широко эти акции разрешаются», — заявил он.

Как сообщали Юга.ру, летом Николай Алексеев подал заявки на проведение публичных ЛГБТ-мероприятий в пяти городах Краснодарского края — Анапе, Туапсе, Сочи, Новороссийске и Геленджике. В конце сентября заявки поступили в администрации шести городов Ростовской области: Новочеркасска, Шахт, Волгодонска, Батайска, Азова и Таганрога. Все они были отклонены либо проигнорированы.

Выборы 17-19 сентября 2021
13 сентября, 15:27
Выборы 17-19 сентября 2021
Кого мы выбираем и как лучше это сделать
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Сегодня, 09:30
Выборы-2021 в Краснодарском крае
Хроники последнего дня
В какой день вы пойдете на выборы депутатов Госдумы?

ответить и посмотреть результаты