В Адыгее до конца года достроят Центр борьбы самбо и дзюдо

Адыгея

В Кошехабльском районе Адыгеи до конца года планируют завершить строительство Центра борьбы самбо и дзюдо

Объект начали возводить в 2008 году. Из федерального и регионального бюджетов на эти цели было выделено почти 13 млн рублей. Затем финансирование приостановили, и до настоящего времени объект оставался незаконченным, уточнили в пресс-службе главы Адыгеи.

«Средства на завершение объекта по договоренности с главой республики выделила компания “Южгазэнерджи” — это 36 млн рублей, включая расходы на спортинвентарь и оборудование. Работы идут по графику и объект сдадут в эксплуатацию до конца этого года», — отметили в пресс-службе главы Адыгеи.

Уже практически завершена укладка кровли, установлено котельное оборудование и система отопления, строители приступили к отделочным работам и благоустройству территории. В здании площадью свыше 850 кв. м разместится зал на 200 зрительских мест с двумя коврами для состязаний, раздевалки и душевые, административные помещения.

Глава региона Мурат Кумпилов призвал руководство компании-заказчика синхронизировать поставки спортоборудования с датой завершения строительных работ.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале