Историю краснодарских каннибалов обсудили в эфире Первого канала

Краснодарский край

В ток-шоу «Мужское/Женское» на Первом канале вышла передача, посвященная подозреваемым в каннибализме супругам Бакшеевым из Краснодара

Краснодарская журналистка Виолетта Феофилова рассказала, что в доме супругов нашли видеоуроки, как приготовить человека, рецепты, советы для каннибалов, мобильные телефоны и фотографии жертв. Наталью задержали дома. По данным журналистки, Бакшеевы живут на территории училища более семи лет. Юга.ру сообщали, что комната в общежитии авиационного училища досталась Бакшеевой от бывшего мужа.

«Наталья жила там, работала медсестрой. Употребляла алкоголь, ее несколько раз выгоняли, потом жалели, возвращали, но от нее всегда был запах алкоголя, и последние семь лет она не работала. Потом она встретила Дмитрия, и они вместе начали жить на территории летного училища», — сказала Феофилова.

Журналистка добавила, что, по данным ее источников, Наталья во время разговора с психологом опознала 30 жертв, при этом ее муж узнал двоих человек. По данным Феофиловой, Дмитрий пронес части тела убитой женщины на территорию училища в рюкзаке. Ведущий Александр Гордон рассказал, что обыски в квартире Бакшеевых проходили ночью.

При этом ранее на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко рассказал, что информация о массовых убийствах не подтверждается и следствие рассматривает только одно убийство.

За территорией училища есть круглосуточный магазин, продавщица которого Жанна Надимова хорошо знала супругов. Она рассказала о своих впечатлениях от них.

«Мы к нему [Дмитрию] очень привыкли, он каждый день приходил в магазин, покупал определенные сигареты, продукты не покупал. Чаще всего приходил один. Неагрессивный, не хамовитый, адекватный человек. Пришел, спокойно купил и ушел. Странности были, когда они приходили вдвоем. Наташа — женщина пьющая, он ее всегда поддерживал. Она громко кричала, а он смиренно все выдерживал», — рассказала она.

Надимова сказала, что у всех проживающих в летном училище есть пропуск, и просто так на территорию не попасть. Постоянных жильцов при проходе не осматривают. Феофилова утверждает, что местные жильцы рассказывали, что есть лазейки и погрешности в охране и на территорию училища все же можно пройти.

Вторая продавщица из магазина рядом с училищем Любовь Шумейко назвала Наталью альфа-самцом, а Дмитрия — подкаблучником. Также на передачу приехала Виктория Щербина, которая знает Дмитрия уже 15 лет.

«У нас была своя компания, где общались парни и девушки. Он в основном молчал. Родители у него приемные, он этого не скрывал. С приемной матерью все было дружно, но когда она скончалась, начались конфликты с отцом. С сестрой хорошо общался. Он изменился визуально (когда мы познакомились, он выглядел более опрятно), стал вспыльчивый, похудел», — сказала Щербина.

В июне он проверял здоровье в больнице, где работала Щербина. По ее словам, у Дмитрия были проблемы с сахарным диабетом и желудком.

В студии показали записанный разговор с Сергеем Лабинцевым, который познакомился с Бакшеевыми в 2013 году. Лабинцеву потребовалась помощь в ремонте, и сын познакомил его с Дмитрием. Мужчина рассказал, что разговаривал с супругами о религии, «что надо молиться», но Наталье, по его словам, все время становилось плохо в церкви. Лабинцев рассказал, что супруги пришли к нему домой в августе, сказали, что убежали без паспортов из Абхазии. Мужчина пустил их, накормил и налил настойки. На почве ревности завязался конфликт, который, по словам Лабинцева, спровоцировал Бакшеев, — когда мужчина отвернулся, гость ударил его приемником. Началась потасовка, Дмитрий укусил оппонента за руку, а Наталья сзади его ударила. В итоге Лабинцев справился с супругами и после заставил убрать беспорядок в комнате.

В студию приехала подруга женщины, в убийстве которой подозревают Бакшеевых. Анна Макарова сказала, что узнала о гибели подруги, увидев фото в интернете.

«Последний раз я ее видела четыре года назад, у нее мама умерла. Мы встречались, когда она занималась похоронами. У нее не было других родственников. У нее была очень тяжелая молодость. Она пила. Возможно, попала в их компанию через алкоголь», — сказала Макарова.

Психолог Александр Кичаев заявил, что у каннибализма есть три причины: религиозная, сексуальная и медицинская. По его мнению, Дмитрий страдает от психических отклонений, скорее всего от шизофрении, а его супруга — «человек нормальный».

«Когда она поняла, что от доказанного эпизода им не отвертеться, тогда она решила сыграть в дурку. Выбрала наугад 30 фотографий — и уже не в тюрьму, а в психиатрическую лечебницу», — заявил эксперт.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале