В Севастополе авиапредприятие передали в федеральную собственность

Крым
  •  © Фото пресс-службы правительства Севастополя

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил передачу ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» из собственности Севастополя в федеральную собственность

«Принять предложение Минпромторга России, согласованное с Минэкономразвития России и правительством Севастополя. Отнести переданное в соответствии с настоящим распоряжением предприятие к ведению Минпромторга», — говорится в распоряжении на сайте правительства. Предполагается, что передача ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс и обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

Авиационное предприятие относится к оборонно-промышленному комплексу страны, в том числе выполняет госконтракты по капитальному ремонту и восстановлению вертолетов для Минобороны России и ремонтирует комплектующие вертолетов для иностранных заказчиков.

Как сообщали Юга.ру, президент России Владимир Путин распорядился выделить 800 млн рублей Министерству транспорта РФ из резервного фонда на строительство новых дорог в Севастополе. Путин поручил контролировать реализацию поручения полпреду РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также