Власти Сочи решили отказаться от детских флешмобов после случая с ожогами на «Новой волне»

  •  © Нина Зотина, ЮГА.ру

После того как на съемках флешмоба к «Новой волне» дети получили ожоги из-за длительного пребывания на солнце, администрация города заявила, что впредь таких мероприятий не будет

Как сообщали Юга.ру, 12 сентября сочинские школьники приняли участие в съемках флешмоба конкурса «Новая волна». Съемки проходили в Олимпийском парке с 10:00 до 14:00, температура воздуха превышала 35 °С, и некоторые дети получили солнечные ожоги.

Ситуацию прокомментировали в городском управления по образованию и науке.

«Мы живем в уникальном городе, где каждый день происходят интереснейшие события, и у каждого жителя нашего города, в том числе и у юношей и девушек, есть исключительная возможность приобщиться к масштабным мероприятиям. Да, действительно, управлению по образованию и науке администрации города Сочи и сочинским школам было предложено принять участие во флешмобе конкурса "Новая волна", и мы посчитали, что старшеклассникам это будет по-настоящему интересно», — рассказали в управлении.

Отмечается, что с учетом погодных условий и продолжительности съемок старшеклассникам рекомендовали в обязательном порядке иметь головные уборы и воду. В управлении пояснили, что согласованное время мероприятия — с 10:00 до 13:00 — было нарушено из-за того, что изначально не был учтен перерыв на отдых и прием пищи, которую выдали участникам флешмоба организаторы конкурса.

«Во время проведения мероприятия участники не жаловались на плохое самочувствие, однако длительное пребывание на открытом пространстве могло привести к перегреву. Учитывая данные обстоятельства, управление по образованию и науке приняло решение об отказе от участия в подобных мероприятиях впредь», — заявили в управлении.

Напомним, портал Юга.ру направил запрос организаторам конкурса «Новая волна» с просьбой прокомментировать ситуацию. Там отметили, что флешмоб был организован компанией Black mama. Мероприятие было рассчитано с 10:00 до 13:00, а задержка составила 30 минут. При этом отмечается, что на каждого участника предоставлялась вода и питание. Кроме того, детям разрешалось пить принесенные напитки (ранее родители утверждали обратное).


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также