Apple представила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X

В мире
  •  © Скриншот

На презентации в театре Стива Джобса Apple показала iPhone 8, iPhone 8 Plus со стеклянными корпусами и iPhone X без кнопки Home

У «восьмерок» стеклянные корпуса, которые будут доступны в трех расцветках: белой, розовой и серой. В них установили чип A11 Bionic, который, по заверениям Apple, быстрее, чем процессор прошлых моделей, на 25–70%. Обе модели поддерживают AR-технологию, в том числе игры с мультиплеером.

В iPhone 8 и iPhone 8 Plus установлена 12-мегапиксельная камера. У «плюс» есть функция съемки портретного фото с использованием двух камер и машинного обучения для выбора верного освещения. В камере будет улучшенный автофокус.

У смартфонов будут дисплеи 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Они поддерживают технологию True Tone, которая сейчас используется в iPad Pro и позволяет подстраивать температуру изображения под окружающий мир.

Обе модели будут поддерживать беспроводную QI-зарядку, которая позволит заряжать айфоны в автомобилях или заведениях.

Стоимость iPhone 8 (64 и 256 гигабайт) будет начинаться от $699, iPhone 8 Plus — от $799. В продажу они поступят 22 сентября.

У нового iPhone X металлический корпус, который незаметно переходит в стеклянный экран. Доступны будут два цвета — серый и серый космос. Кнопка Home у него отсутствует — чтобы попасть на домашний экран, надо свайпнуть снизу вверх. Он сконструирован для сопротивления воде и пыли на микроскопическом уровне.

Идентификация будет производиться по Face ID — телефон будет узнавать своих владельцев. Распознавание будет работать даже в темноте, и по заверению Apple, шанс, что iPhone X разблокируется, увидев другого человека, — 1 к миллиону.

На нем можно создавать анимированные эмодзи и отправлять с ними сообщения (они будут повторять мимику говорящего) с аудио. У камеры — двойная оптическая стабилизация изображения.

Зарядка — беспроводная. При этом система для зарядки устройств AirPower больше телефона — на нее можно положить также наушники, часы и заряжать все это одновременно.

iPhone X доступен в двух конфигурациях — на 64 и 256 Гб, в продаже с 8 ноября. Цена — от 999 долларов.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале