В Адыгею с рабочим визитом прибыл президент Абхазии

Абхазия, Адыгея
  •  © Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Для обсуждения перспектив сотрудничества Адыгеи и Абхазии в Майкоп по приглашению врио главы РА Мурата Кумпилова с официальным визитом прибыл президент Абхазии Рауль Хаджимба

Визит начался 9 сентября с церемонии возложения цветов к памятнику добровольцам, погибшим за независимость Абхазии. Как сообщали Юга.ру, монумент был открыт в августе этого года в Майкопе на мемориальном комплексе «Родник Солдатский» по инициативе Союза абхазских добровольцев республики. На памятнике изображены флаги России, Абхазии и Адыгеи, а также высечены имена девяти погибших добровольцев. Почтить их память пришли также однополчане — члены Союза Абхазских добровольцев республики и студенты из Абхазии, которые учатся в вузах Адыгеи. 

«25 лет прошло, но не угасла боль потери товарищей. Вечная память погибшим! Наш народ в неоплатном долгу перед теми, кто отдал свои жизни за свободу и независимость Абхазии. Мы прошли тяжелейшую войну, и рядом были вы. Спасибо народу Адыгеи за поддержку, за то, что в сложные годы подставил нам свое плечо. Спасибо всем, кто внес свой вклад в создание и установку памятника добровольцам», — сказал Рауль Хаджимба.

В свою очередь Мурат Кумпилов подчеркнул, что руководство Адыгеи ценит братские и дружеские отношения с народом Абхазии и в дальнейшем будет содействовать их укреплению, а также оказывать поддержку Союзу Абхазских добровольцев республики.

Далее в ходе переговоров стороны договорились продолжить сотрудничество в различных областях деятельности, развивать братские отношения, существовавшие на протяжении веков между народами Абхазии и Адыгеи.

«Мы всегда радуемся успехам нашего братского народа. Нас связывают давние узы дружбы, общие духовные ценности и традиции. Но сегодня наша главная цель — вывести отношения на новый уровень, а для этого есть все возможности, которые необходимо грамотно использовать. Мы готовы рассматривать варианты сотрудничества в разных сферах жизни и будем делать все необходимое, чтобы придать импульс уже начатым делам», — отметил Мурат Кумпилов.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале