Донской губернатор распорядился проверить все заброшенные помещения в регионе

  • Василий Голубев © Фото пресс-службы Губернатора Ростовской области

После крупного пожара в Ростове-на-Дону губернатор Дона Василий Голубев поручил проверить нежилые и заброшенные помещения по всей области

Такое распоряжение он дал на внеочередном заседании правительства Ростовской области.

Как сообщали Юга.ру, по предварительным данным пожарной лаборатории МЧС, возгорание в столице региона 21 августа, уничтожившее более 100 строений, началось с заброшенного дома, где находился мусор. Туда, предположительно, занесли посторонний источник зажигания.

Кроме того, в ночь на 22 августа загорелось двухэтажное нежилое строение на улице Ульяновской в Ростове.

«Подобный фактор риска нужно исключить, — потребовал губернатор. — По итогам заседания поручаю всем главам городов и районов организовать работу по максимально быстрой проверке нежилых, пустующих и заброшенных помещений по всей Ростовской области, чтобы не допустить новых пожаров».

Как сообщали Юга.ру, уголовное дело по факту пожара, охватившего 10 тыс. кв. метров, возбудили по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества).

Глава донской полиции Олег Агарков сообщил на заседании, что поджог не единственная версия, следствие рассматривает комплекс версий и работает с заявлениями граждан.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале