Строители забили последнюю сваю автодорожного моста в Крым

Краснодарский край, Крым, Вся Россия

16 августа строители завершили погружение свай на автодорожной части моста через Керченский пролив

«Последняя трубчатая свая забита в грунт под опору № 256 — это участок в акватории между фарватером и керченским берегом. Фундаменты под автодорогу сформированы в общей сложности из более чем 3 тыс. свай», — сообщили в инфоцентре «Крымский мост».

Первые трубосваи строители начали погружать на острове Тузла сразу после получения положительного заключения Главгосэкспертизы и разрешения на строительство в феврале 2016 года.

«В начале работы на одну сваю у мостовиков уходило до 25 дней. Но, отработав и полностью освоив технологию, строители вошли в ритм, предусмотренный проектом производства работ, — трубосвая за трое суток. Позже на погружение такой сваи уходило до 24 часов. А на некоторых участках мостовики забивают трубосваи по технологии без промежуточной сварки — 80-метровые, что занимает всего 3-5 часов», — добавили в инфоцентре.

Скоро начнется транспортировка арок моста к месту монтажа в проливе.

Мост через Керченский пролив соединит Крым и Краснодарский край. Он будет самым протяженным в России — его длина составит 19 км. Общая стоимость проекта — 227,92 млрд рублей. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале