Присяжные признали семерых жителей Ингушетии виновными в нападении на правоохранителей

Ингушетия
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В Северо-Кавказском окружном военном суде присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении семерых жителей Ингушетии

Масхуда Чибиева, Зяудина Чаниева, Рашида Аушева, Рашида Цурова, Батыра Точиева, Султана Хаштырова и Хабулы Аушева обвинили в том, что они добровольно вступили в НВФ, приняли участие в преступлениях, незаконно хранили и перевозили огнестрельное оружие.

Рашид Аушев обвинялся в том, что в Карабулакепосягался на жизнь инспектора ДПС — на входе в дом полицейского он установил самодельную бомбу. Зяудин Чаниев с сообщником стреляли в сотрудников полиции, потом привели в действие самодельное взрывное устройство. Из-за этого один боец ОМОН погиб, второй получил ранения. После этого злоумышленники похитили табельное оружие полицейского, сообщает пресс-служба прокуратуры Ингушетии

Присяжные признали всех подсудимых виновными в совершении всех вмененных преступлений, по их мнению, один из фигурантов заслуживает снисхождения. В ближайшее время суд планирует вынести приговор.

Ранее дело в отношении фигурантов рассматривал Верховный суд Ингушетии. Частично были признаны виновными и заслуживающими снисхождения Зяудин Чаниев и Рашид Цуров. Масхуд Чибиев, Батыр Точиев, Рашид Аушев, Султан Хаштыров и Хабула Аушев были оправданы по всем пунктам предъявленного обвинения и освобождены из-под стражи в зале суда. По преставлению гособвинителя Верховный суд России отменил приговор ингушского суда, дело направили в Северо-Кавказский окружной военный суд.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап