Совет судей Кубани призвал проверить адвоката, рассказавшего о свадьбе дочери судьи Хахалевой

Краснодарский край

Председатель Совета судей Краснодарского края Владимир Кисляк призвал дать оценку действиям адвоката Сергея Жорина, который рассказал о свадьбе дочери судьи Елены Хахалевой

Кисляк отметил, что есть определенные правила поведения, которые регламентированы нормативными актами, кодексом этики. Он назвал поведение Жорина «ничем не прикрытым давлением на суд». Кисляк подчеркнул, что адвокат «распространил ничем не подтвержденную информацию, сделал голословные выводы о причастности судьи», привел «абсолютно вымышленные цифры о стоимости мероприятия».

«Адвокат Жорин в нескольких источниках заявлял, что не имеет никаких процессуальных интересов в Краснодарском краевом суде, что не принимал участия каких-либо делах. Вместе с тем есть гражданское дело пенсионерки Данько из Кущевского районного суда, рассмотренное Краснодарским краевым судом. Доверенность, как представителя по делу, выписана на адвоката Жорина. Согласно журналу ознакомления с делом, адвокат Жорин работал с ним, принимал непосредственное участие в рассмотрении», — цитирует Кисляка «Интерфакс».

По его словам, интересы доверителя Жорина в Краснодарском краевом суде не были удовлетворены и он подал кассационную жалобу.

«Еще до нашумевших публикаций поступила кассационная жалоба от Жорина. Поэтому можно сделать вывод, что все это информационное сопровождение направлено на то, чтобы добиться в суде удобного для себя результата, оказать давление на суд», — сказал Кисляк.

Как сообщали Юга.ру, Краснодарский совет судей завершил проверку по факту публикаций о том, что свадьба дочери судьи Елены Хахалевой стоила 2 млн долларов. По их данным, стоимость свадьбы не превышала 5 млн рублей, расходы оплачивал отец невесты Роберт Хахалев и молодоженам не дарили дорогой автомобиль.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале