Власти Краснодара пообещали сохранить все действующие льготы на проезд в городе и крае

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил о том, что действующие льготы на проезд в общественном транспорте в городе и крае сохранятся

Речь об этом шла 11 июля на встрече в городской администрации вице-губернатора Кубани Анны Миньковой и мэра Евгения Первышова с общественностью. По словам Первышова, в Краснодаре и в крае сохраняются все действующие льготы, в том числе на проезд в общественном транспорте.

«В 2017 году правом на льготу уже воспользовались почти 70 тыс. жителей города. В муниципальном бюджете на эти цели предусмотрено более 60 млн рублей. Кроме того, льготой по оплате проезда в пригородном сообщении ежегодно пользуются более 7 млн пассажиров. Из бюджета планируется выделить более 88 млн рублей», — отметил глава города.

Как добавила Анна Минькова, по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева на Кубани сохраняются все социальные обязательства. Так, в 2017 году на соцподдержку предусмотрено 16,7 млрд рублей, а финансирование на льготный проезд в общественном транспорте было увеличено на 200 млн рублей.

«В 2016 году на обеспечение льготы выделяли 800 млн рублей, в 2017‑м — уже больше 1 млрд рублей. Притом что количество льготников возросло, никаких ограничений, нововведений, запретов или ухудшения условий нет. Край полностью сохраняет льготный проезд», — отметила она.

Как рассказал министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Белопольский, с начала 2017 года льготами воспользовались около 327 тыс. человек — это на 6 тыс. больше, чем за аналогичный период 2016 года. В среднем каждый месяц приобретается 80–90 тыс. льготных проездных.

В ходе встречи жители города озвучили существующую проблему по приобретению льготного проездного — право на него нужно подтверждать каждые три месяца. В связи с этим вице-губернатор Кубани поручила министерству труда и соцразвития края наладить более тесное взаимодействие между социальными службами и МУП «КТТУ».

Как сообщает пресс-служба администрации города, в Краснодаре льготами на проезд в городском сообщении пользуются школьники и студенты очной формы обучения (это более 60 тыс. учащихся), участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники фашизма — более 2 тыс. человек, а также члены семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В пригородном сообщении правом льготного проезда могут воспользоваться участники ликвидаций ядерных катастроф, пенсионеры — жертвы политических репрессий, ветераны труда, ветераны военной службы, учащиеся учебных заведений из многодетных семей, пенсионеры, достигшие возраста 55 лет и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). Сегодня этим правом воспользовались уже более 3,5 тыс. человек.

Как сообщали Юга.ру, в январе 2016 года перед администрацией Краснодарского края  состоялся митинг против отмены льгот на проезд для пенсионеров и инвалидов.

Все материалы по теме:

С чего начать делать добрые дела?
Сегодня, 07:15
С чего начать делать добрые дела?
Рассказываем, кому можно помочь прямо сейчас
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Вчера, 14:53 Реклама
Цифровая ипотека, китайский автопром и юани для бизнеса
Как и где Уралсиб находит точки роста