НАСА сообщило об изменении цвета Черного моря

Американский военный спутник зафиксировал изменение цвета воды в Черном море

Об этом сообщило Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА). Особенно сильные цветовые разводы наблюдаются у берегов Румынии, Болгарии и Украины, передает «Российская газета».

Цвет моря изменился с темно-синего до фиолетового. Это может быть связано с цветением фитопланктона, объяснили ученые.

Из-за того, что одноклеточные водоросли, составляющие фитопланктон, поглощают кислород, это может быть губительным для рыб и млекопитающих, которые обитают в Черном море.

Как сообщали Юга.ру, в феврале астронавт Олег Новицкий опубликовал фотографию Новороссийска из космоса.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале