Евланов: Если бы после Ткачева не закрыли программу «Краснодару – столичный облик» – добились бы большего

Краснодарский край

Бывший мэр Краснодара, ныне депутат Госдумы Владимир Евланов считает, что региональную программу развития Краснодара не стоило закрывать

В интервью «ФедералПресс» он рассказал, что в новой должности работает над тем, чтобы улучшить федеральное законодательство в части возможностей развития муниципалитетов.

«Я всегда был недоволен тем, что собственно городской бюджет не в состоянии обеспечить потребностей муниципалитета. Тем более тогда, когда помощь региона городу слабая. В данной ситуации находится и Краснодар. Единственная региональная программа «Краснодару — столичный облик», которая серьезно работала на город до позапрошлого года, была закрыта. Таким образом, столица Кубани потеряла ежегодно порядка 3 млрд рублей дополнительных доходов, которые бы пошли на ремонт или постройку новых дорог, школ, детских садов», — сказал Евланов.

Он отметил, что при этом обвинения сыплются на Краснодар «как из рога изобилия», но решить проблемы самостоятельно, без помощи региона, город не сможет.

«Без помощи субъекта федерации развиваться невозможно. Примером того является наша деятельность с Александром Ткачевым (экс-губернатор Краснодарского края, ныне министр сельского хозяйства РФ — прим.). Он видел перспективу развития столицы Кубани: как экономического, промышленного, энергетического, финансового, транспортного, образовательного центра и это требовало от нас выстраивать вертикаль тесного и эффективного взаимодействия между столицей региона и руководством края. Если бы мы еще пару лет поработали, и существуй работающая программа развития Краснодара — удалось бы добиться значительно большего», — подчеркнул Евланов.

Как сообщали Юга.ру, программу «Краснодару — столичный облик», которая работала с 2007 по 2015 год, приостановили после проверки контрольно-счетной палаты края. Тогда нашли нарушения более чем на 377 млн рублей, самое частое из которых — завышение выполненных объемов работ, городские власти не всегда давали объективную оценку первоочередности финансирования тех или иных объектов.

Всего по краевой программе, рассчитанной с 2007 по 2017 год предполагалось потратить 27 млрд рублей.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале