Призер Канн запретил показывать свой фильм в Нальчике из-за проблем с властями КБР

Кабардино-Балкария

Режиссер фильма «Теснота» Кантемир Балагов запретил показывать киноленту в Нальчике

Об этом он написал в фейсбуке. Утром 30 мая пост стал недоступен, сообщает «Кавказский узел».

«Проката и показа "Тесноты" в Нальчике не будет! Это мое решение, и оно окончательное. Мне очень жаль, но пробить глухоту официальных представителей КБР невозможно. Я не хочу выслушивать от них: "наш город самый лучший и светлый город в России" и "межнациональных конфликтов у нас никогда не было", — видимо я жил в другом Нальчике. Я жил в настоящем Нальчике, и этот город я люблю больше вас! А вы, дорогие власти КБР, продолжайте топить свою молодежь, и добьетесь того, что большинство талантливых людей уедут из вашего "Светлого Города "», — написал режиссер.

Как сообщали Юга.ру, фильм «Теснота» завоевал приз Международной федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ) на Каннском кинофестивале. Кинолента была представлена в программе «Особый взгляд».

Действие фильма происходит в 1998 году в Нальчике. В еврейской семье пропадают сын и невестка, а утром приходит записка с требованием большого выкупа. Даже денег, вырученных с продажи бизнеса, не хватает, чтобы расплатиться с похитителями. Тогда семья вынуждена обратиться за помощью к соотечественникам.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На Кубани в сентябре пройдут выборы

В избиркоме рассказали, как все будет устроено

Реклама на портале