Кубанское казачье войско не знает о планах австралийских казаков посетить Краснодарский край

Краснодарский край
  •  © Елена Синеок, ЮГА.ру
    © Елена Синеок, ЮГА.ру

В Кубанском казачьем войске прокомментировали сообщения о том, что Краснодарский край собирается посетить делегация казаков из Австралии

О планах в своем ЖЖ сообщил казак Александр Полуполтинных, живущий в Краснодарском крае. Посольский Австралийский отдел и его атаман Семен Бойков намерен установить контакты с Кубанским казачьим войском, его атаманом Николаем Долудой и атаманом Таманского отдела ККВ казачьим полковником Иваном Безуглым. В августе Бойков хочет выехать с большой делегацией казаков на Кубань, встретиться с Долудой и Безуглым, принять участие в военно-полевых сборах 1-й Таманской казачьей дивизии, посетить памятные места Кубани.

«Во время пребывания австралийских казаков в Краснодарском крае и в Крыму будут демонстрироваться фотовыставки о деятельности Посольского Австралийского отдела, в том числе о восстановлении могил казаков Кубанского казачьего войска, нашедших свой последний земной приют на австралийском континенте», — пишет Полуполтинных.

В пресс-службе Кубанского казачьего войска порталу Юга.ру сообщили, что австралийские казаки еще не сообщали им о планах посетить Краснодарский край, но отметили, что встретят их, если те приедут.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти