Патриарх Кирилл: Церковь мешает тотальному контролю над людьми

Вся Россия
  •  © Николай Ильин, ЮГА.ру
    © Николай Ильин, ЮГА.ру

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что нападки на церковь связаны с тем, что она мешает тотальному контролю над людьми

«Иногда возмущается наше врожденное нравственное чувство, когда кажется, что совершенно очевидно, что человек ведет себя недопустимо — например, оскорбляет религиозные чувства людей, но нам пытаются объяснить, что это и есть свобода, что нужно жить по определенным правилам и тогда никто не будет покушаться на ваши человеческие права. Люди массово, сознавая себя внешне свободными, становятся рабами идей, политических концепций, принятых точек зрения», — сказал патриарх.

Он добавил, что нападки на церковь всегда вызваны, в том числе и тем, что она делает человека внутренне свободным, лишает возможности манипулировать им, а «те, кто желает контролировать общественное, народное сознание, понимают, что, покуда будет церковь, тотального контроля никогда не будет», сообщает «Интерфакс».

В Екатеринбурге 11 мая суд приговорил блогера Руслана Соколовского к 3,5 годам условно. Его признали виновным в совершении девяти эпизодов преступления по ч.1 ст.282 УК (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч.1 ст.148 УК (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих).

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3