В Ростове суд оправдал бизнесмена Хуруджи

Ростовская область

В Ростове-на-Дону суд оправдал экс-главу Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александра Хуруджи, который обвинялся в мошенничестве

Ворошиловский районный суд Ростова 3 мая вынес оправдательный приговор бизнесмену Александру Хуруджи и бывшему генеральному директору АО «Энергия» Сергею Конопскому.

«Суд постановил оправдать Хуруджи и Конопского за отсутствием состава преступления», — цитирует ТАСС слова судьи.

Кроме того, суд постановил отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде, возвратить Хуруджи залог в 5 млн рублей, оставить гражданский иск в 478 млн рублей без рассмотрения.

По данным суда, в ходе судебных прений гособвинитель предложил исключить из обвинения подсудимых по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» 471 млн рублей, а также в связи с этим отказался от поддержания обвинения Хуруджи по статье «Легализация, совершенная в особо крупном размере». В итоге гособвинение просило для Хуруджи 2 года лишения свободы условно с исправительным сроком 2 года, а для Конопского — 3 года лишения свободы условно с исправительным сроком 3 года.

Как сообщали Юга.ру, главу представительства АСИ в Ростовской области, бизнесмена и совладельца ОАО «Энергия» Александра Хуруджи арестовали в декабре 2015 года. Бизнесмена обвиняли в хищении около 500 млн рублей у МРСК Юга. В июле 2016 года уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов высказывал мнение о незаконности уголовного преследования фигурантов этого дела.

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
30 сентября, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
30 сентября, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?