Павел Дуров анонсировал запуск платежей в Telegram

Вся Россия

В мессенджере Telegram вскоре планируют запустить бета-версию платформы для совершения платежей

С помощью этой услуги можно будет делать покупки через ботов, созданных для мессенджера. Telegram не будет взимать комиссию за совершение таких платежей.

Это нововведение Павел Дуров анонсировал у себя в Инстаграме в формате истории, показав черновик анонса в блоге Telegram. Платформа позволит делать покупки через ботов — у них появится специальная кнопка для проведения платежа.

Данные карты нужно будет ввести только однажды для конкретного бота, после этого платежи можно будет совершать в два клика.

Сейчас большинство таких транзакций в Telegram проводятся через Stripe. Создатели других платежных систем также смогут подключиться к мессенджеру, в Telegram в первую очередь рассчитывают на сервисы в развивающихся странах, передает TJournal.

Telegram не будет разбираться с жалобами или возвращать деньги пользователям, но представители мессенджера будут заниматься модерацией: «Мы будем делать то, что должен делать каждый шериф — убивать плохих ботов и награждать хороших бэджем».

Дата запуска платформы неизвестна, но отмечается, что она появится вместе с двумя другими функциями — видеосообщениями и платформой Telescope, на которой будут публиковаться круглые видео из публичных каналов в мессенджере.

Как сообщали Юга.ру, осенью в Telegram заработал бот-помощник для клиентов платежной системы «Лидер».

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность