Навальный обвинил власти Кубани в финансировании напавших на штаб в Краснодаре

  •  © Фото из группы «Команда Навального | Краснодар» «ВКонтакте», vk.com/teamnavalny_krd

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обвинил администрацию Краснодарского края в финансировании людей в казачьей форме, напавших на штаб в Краснодаре

Во время трансляции в канале на YouTube «Навальный Live» глава ФБК ответил на вопрос, как улучшить отношения между обществом и казачеством.

Как сообщали Юга.ру, в Краснодаре 20 апреля, во время пресс-конференции в предвыборном штабе Алексея Навального, люди в казачьей форме закидали присутствовавших яйцами и мукой. В Екатеринодарском районном казачьем обществе заявили, что непричастны к нападению.

«Я не знаю, можно ли назвать этих людей казаками. С моей точки зрения, они скорее хулиганы и не нужно налаживать никакой диалог с теми, кто совершает эти набеги, потому что получает 500 рублей от администрации Краснодарского края. С казачеством у нас налажен нормальный диалог. Что такое казаки? Обычные люди, обычные жители Краснодарского, Ставропольского края, Ростовской области. Они страдают ровно от того же самого. Они что, против минимальной зарплаты в 25 тысяч, которую я предлагаю? Они против борьбы с коррупцией? Конечно, нет. Это обычные люди, просто они записались в этот реестр, им нравится соблюдать традиции. Никакого дополнительного диалога нам не нужно, потому что и так они нас поддерживают», — сказал Навальный.

Политик добавил, что его никогда не поддержат те, кто зависит от администрации и кто получает от нее деньги.

«Если есть казачья организация, администрация дала ей помещение, деньги платит администрация. У них часто оформлен ЧОП, подряд на охрану им дает администрация. И администрация говорит: "Мы у вас не заберем деньги, если вы побежите в штаб Навального и обсыплете его мукой". Ну, они бегут и обсыпают. Какой с ними может быть диалог? Они обсыплют мукой, а потом вы будете курить на крылечке, они скажут: "Ребят, вы поймите, не мы такие — жизнь такая. Ничего личного. Вообще-то мы вас поддерживаем". Так все время и бывает на самом деле, поэтому диалог с ним уже налажен, просто нужно, чтобы люди меньше боялись этой власти, меньше трусили. А мы для этого должны вести агитацию и просто со всеми разговаривать», — заключил он.

В Краснодаре 8 апреля открылся предвыборный штаб Алексея Навального. Портал Юга.ру вел текстовую онлайн-трансляцию события.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также