Мэр Краснодара предложил сократить два городских управления

Краснодарский край

Депутаты гордумы Краснодара обсудили предложение мэра города Евгения Первышова по оптимизации управлений в администрации

Так, три городских управления — по взаимодействию с правоохранительными органами, по связям с общественностью и по делам казачества — предложено объединить в один департамент.

Тажке предложено перевести краснодарскую экологическую службу из департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды в департамент ЖКХ и ТЭК. Предполагается таким образом избежать дублирующих функций по озеленению города, ликвидации несанкционированных свалок и т. д., что позволит сократить штат госслужащих.

Кроме того, гордума планирует в следующем созыве сократить число депутатов на 12. Предполагается, что 10 избранников пройдут по партийным спискам и еще 26 — по одномандатным округам.

Как сообщали Юга.ру, также 11 апреля комитеты обсудили предложенные мэром кандидатуры на пост заместителей главы города. В их число вошли лидер местного актива КПРФ Сергей Лузинов, руководитель департамента муниципальной собственности и городских земель Андрей Василенко и глава Западного внутригородского округа Дмитрий Логвиненко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кто съел тётку?

Как краснодарцы подсели на уникальный стритфуд и к чему это привело

Статьи

Кто такой Сулейман Керимов

30 фактов из биографии сенатора и мецената

Реклама на портале