Краевой суд подтвердил решение о депортации из России главного раввина Сочи

Краснодарский край

Краснодарский краевой суд 28 марта отклонил жалобу главного раввина Сочи Ари Эделькопфа на аннулирование его разрешения на временное проживание

Как сообщали Юга.ру, миграционная служба МВД аннулировала разрешение на временное проживание в России гражданина США Ари Эделькопфа.

Согласно уведомлению управления
по вопросам миграции ГУ МВД по Краснодарскому краю, вместе с ним страну должна покинуть и его семья: жена Ханна и семеро несовершеннолетних детей. Документ о депортации ему принесли утром
1 января 2017 года, дав 15 дней на отъезд из страны. Этот срок продлили, пока ждали решения суда по его ходатайству о пересмотре дела. С 27 января, когда ходатайство было отклонено, ему дали три недели на подачу апелляции.

«Краснодарский краевой суд отказал в апелляции и поддержал решение Центрального районного суда Сочи. Мы будем дальше обжаловать это решение», — рассказал порталу Юга.ру адвокат раввина Михаил Школьник.

В ходе разбирательств адвокат обратился с ходатайствами об истребовании первичных документов из МВД и ФСБ, включая переписку между ведомствами и сведения о том, составляет ли данная информация гостайну, но краевой суд отклонил эти просьбы.

«Суды первой и апелляционной инстанций отнеслись к судьбе человека формально. В деле совершенно отсутствуют факты и доказательства, что Эделькопф совершал какие-то действия против России, что представляет угрозу ее безопасности», — цитирует «Интерфакс» адвоката.

Реклама на портале