Главный раввин Сочи рассказал об угрозе депортации из России

Краснодарский край

Главный раввин Сочи Ари Эделькопф рассказал, что ему угрожают депортацией

«Ок, друзья. Меня и мою семью хотят депортировать из России. Называют положения п.п.1п.1ст.7, N115-ФЗ, то есть своими действиями мы создаем угрозу безопасности РФ», — написал Эделькопф на своей странице в фейсбуке.

В законе, на который ссылается раввин, говорится, что иностранцам аннулируют разрешение на временное проживание, если те «выступают за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создают угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации».

Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин заявил, что Эделькопфа за 16 лет в Сочи интересовало только одно — дать возможность сочинским евреям «жить полноценной еврейской жизнью». Он отметил, что во время Олимпиады в 2014 году «благодаря еврейской общине сотни евреев — спортсменов и туристов — могли молиться и получать кошерное питание», сообщает «Интерфакс».

«Обвинение раввина Эделькопфа, как и недавнее обвинение раввина московской общины "Среди Своих" Йосефа Херсонского, в нарушении миграционного законодательства явно имеют одну общую основу — стремление излишне ретивых чиновников получить новые "звездочки" за проявленную активность в устранении якобы имеющих место "нарушений законности», — считает Горин.

По его мнению, такие решения «дезориентируют еврейскую общину, вызывают серьезные опасения за будущее еврейских общин в стране». Он надеется, что, как и в случае с Херсонским, «это недоразумение разъяснится».

Реклама на портале