Правительство РФ не поддержало запрет продажи алкоголя в жилых домах

  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Правительство Российской Федерации дало отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, предлагающий запрет торговли спиртным в магазинах на первых этажах жилых домов

Такая мера сократила бы число торговых точек и могла бы привести к росту потребления суррогатного алкоголя. Об этом говорится в официальном отзыве на проект, с которым ознакомились «Известия».

Комиссия по законопроектной деятельности решила не поддерживать законопроект, который предлагал запретить торговлю алкогольной продукцией «во встроенных и пристроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов».

Автором законопроекта выступила группа депутатов Госдумы от КПРФ, в которую вошли Валерий Рашкин, Сергей Обухов и Алексей Корниенко. Они предложили внести поправки в ФЗ «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта» и дать предпринимателям время для перехода — вступление документа в силу предполагалось через 180 дней после его опубликования.

Как сообщали Юга.ру, депутаты Законодательного собрания Краснодарского края одобрили закон, ограничивающий продажу разливного пива в магазинах, расположенных в жилых домах.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале