Гендиректор ФК «Кубань»: Вариант расформирования клуба мы не рассматриваем

Краснодарский край
  •  © Фото Евгения Резника
    © Фото Евгения Резника

Генеральный директор футбольного клуба «Кубань» Геннадий Крапивка рассказал о финансовой ситуации в клубе и какие задачи ставят перед командой

«Я могу сказать, что "Кубань" однозначно будет сохранена. То, что там пишет агент Дана Петреску Николай Пырнэу, — его личные выводы. Вариант расформирования клуба мы даже не рассматриваем. Естественно, что нюансы нашей работы над решением финансовых проблем я не могу раскрывать. Работаем. Выдали ребятам зарплату за месяц. Следующую выплатим срок в срок», — цитирует «Матч ТВ» Крапивку.

Перед началом сезона и в течение его первой части руководство «Кубани» говорило, что клуб должен вернуться летом в премьер-лигу. Гендиректор рассказал, что нынешняя задача — стараться выигрывать в каждом матче и по возможности зацепиться за стыковые игры.

На данный момент желто-зеленые располагаются на 13-м месте в турнирной таблице Футбольной национальной лиги.

Как сообщали Юга.ру, агент бывшего главного тренера ФК «Кубань» Дана Петреску Николай Пырнэу заявил, что руководство клуба намерено расформировать его по окончании сезона.

В январе футболисты «Кубани» направили президенту РФС Виталию Мутко и губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письмо, в котором пожаловались на долги по зарплате и пригрозили расторгнуть контракты. Болельщики потребовали у губернатора сохранить команду, которая оказалась в предбанкротном состоянии. 

Кондратьев заявил, что банкротство клуба исключено. Он пояснил, что новый инвестор Мишель Литвак готов финансировать текущие расходы, но отказался платить по старым долгам, потому что финансовая ситуация в клубе, особенно в части долгов на 2 млрд рублей, для Литвака непонятна.

Все материалы по теме:

Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
16 августа, 14:40
Сотни светофоров и более тысячи камер видеонаблюдения
Кто в Краснодаре следит за дорогами
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
Вчера, 16:05
Как сэкономить на заправке авто для бизнеса?
4 совета предпринимателям
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре