В Кабардино-Балкарии завершили расследование о гибели туристов на реке Чегем

Кабардино-Балкария

В Кабардино-Балкарии завершили расследование уголовного дела о гибели туристов во время рафтинга по реке Чегем

Обвинение предъявили организатору сплава. По версии следствия, женщина и ее знакомый без права на предоставление туристических экскурсионных услуг решили организовать сплав в верховьях реки Чегем. Спуститься по реке на рафте они предложили пятерым туристам. Женщина знала, что на реке из-за сезонного паводка повышены уровень воды и скорость течения, но не сообщила об этом туристам. Организаторы не предоставили информацию о сложностях маршрута и не провели необходимый инструктаж, сообщает пресс-служба СК РФ.

Организатор в сплаве не участвовала, а только брала с туристов плату. С туристами сплавлялся второй организатор, при этом у него не было достаточной квалификации. Плот на одном из участков ударился о выступ скалы и перевернулся. Двое туристов и инструктор оказались в воде, не справились с течением, потеряли сознание и утонули. Еще двое туристов выбрались на берег.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщали Юга.ру, сплав на рафте по горной реке организовали участники экстрим-фестиваля «Озон». Погибшие приехали в Кабардино-Балкарию из Кисловодска, Майкопа и Краснодара. Все они имели опыт сплавов по горным рекам.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Безопасное цифровое будущее

На стадионе «Фишт» прошли учения по кибербезопасности

Статьи Партнерский

7 мифов о кварцевом ламинате

Опровергаем распространенные заблуждения

Реклама на портале