На основной части Кавказского заповедника впервые появилась устойчивая связь и 3G-интернет

Адыгея, Краснодарский край

МТС обеспечил основную территорию Кавказского заповедника - от входа до горы Абадзеш — устойчивой мобильной связью и 3G-интернетом

Компания установила базовую станцию перед входом в заповедник на высоте более 1800 метров над уровнем моря. Объект работает автономно, на дизельном топливе, так как возможность подключить традиционные источники электропитания отсутствует.

«Базовая станция охватывает связью противоположные друг другу территории: с одной стороны она обеспечивает голосовую связь и интернет по наиболее популярному пешему маршруту к плато Лаго-наки, другая работает на высокогорные гостиницы, базы отдыха, лыжные спуски. Кроме того, постоянная мобильная связь появилась непосредственно на самом пропускном пункте в заповедник, где круглосуточно дежурят его сотрудники», — рассказали в пресс-службе компании.

Отмечается, что появление мобильной связи на этой территории способствует не только развитию туристической инфраструктуры и популяризации курортов Адыгеи, но также помогает решать вопросы безопасности нахождения отдыхающих в горах.

МТС запустила сеть в данном районе в рамках целевой программы по охвату услугами связи труднодоступных и отдаленных территорий края, добавили в пресс-службе мобильного оператора.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале