Фоторедактор Meitu для превращения в персонажей аниме обвинили в доступе к личным данным

Вся Россия, В мире

Специалисты по кибербезопасности обвинили китайский мобильный фоторедактор Meitu в доступе к личным данным пользователей

В январе 2017 года приложение Meitu, с помощью которого можно превратить себя в персонажа аниме, стал популярным на Западе и в России. Эксперты по кибербезопасности и пользователи заметили, что Meitu требует доступ к гораздо большему количеству данных, чем обычно, передает TJournal.

Приложение запрашивает у пользователей разрешение на использование стандартных для фоторедактора функций: камеры, памяти телефона и подключения к интернету. В версии для Android кроме этого редактор получает доступ к информации о других запущенных приложениях, индивидуальному номеру абонента (IMSI), данным о звонках, подключению к Wi-Fi и геолокаци.

Apple не позволяет Meitu получить доступ к IMSI, но приложение использует информацию о сотовом операторе и о том, была ли операционная система смартфона взломана. Также эксперты заметили «подозрительный код», который может нарушать правила App Store о сборе данных.

Разработчики никак не отреагировали на критику Meitu.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность