В Адыгее на расчистку дорог от снежных заносов вышли 62 единицы техники

Адыгея
  •  © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру
    © Эдуард Корниенко, ЮГА.ру

В Адыгее со снегопадом дорожные службы работают в усиленном режиме

Сейчас для расчистки дорог межмуниципального и регионального значения от снежных заносов задействована вся техника, работают 62 единицы, уже израсходовано 144 тонны противогололедной массы.

«Движение не ограничено, службы работают в круглосуточном режиме. Держим постоянную связь с автовокзалами, автобусное сообщение работает в соответствии с расписанием», — отметил руководитель «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин.

ГИБДД МВД по РА также обращает внимание водителей на соблюдение ПДД в зимний период, особенно вблизи пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где высока вероятность появления на проезжей части пешеходов. А в горной местности необходимо постоянно контролировать скорость движения и соблюдать дистанцию.

«Определенные поручения даны жилищно-коммунальным и дорожным службам республики для обеспечения бесперебойной работы всех социально значимых объектов и систем жизнеобеспечения в зимний период, оперативного устранения снежных заносов и гололедицы на дорогах», — отметили в пресс-службе главы РА.

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти