Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности страны

Вся Россия

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об утверждении новой доктрины информационной безопасности России

«Доктрина представляет собой систему официальных взглядов на обеспечение национальной безопасности Российской Федерации в информационной среде», — сообщается на портале правовой информации.

Согласно документу, одним из основных негативных факторов, влияющих на состояние информационной безопасности РФ, является «наращивание рядом зарубежных стран возможностей воздействия в военных целях». В документе также уточняется, что на население России усиливается информационное воздействие, «в первую очередь на молодежь, в целях размывания традиционных российских духовно-нравственных ценностей».

В июне Совет безопасности РФ подготовил проект новой доктрины. В новой версии документа было расширено число угроз, связанных с информационными сетями. Кроме враждебных государств, России в информационном пространстве противостоят, как уточняется в документе, «религиозные, этнические, правозащитные организации», а также террористические и экстремистские сообщества, передает «Коммерсантъ».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале