Мэрия Сочи пообещала обеспечить беспрепятственный доступ на пляжи курорта

Краснодарский край

В Сочи городские власти обеспечат беспрепятственный доступ на пляжные территории

Такое решение было принято посоле появления 4 декабря в СМИ информации о том, что сочинские санатории через суд будут закрывать свои пляжи для общего доступа. В их числе здравницы «Салют» и «Южное взморье».

«Для обеспечения беспрепятственного доступа на пляжные территории администрация Сочи оставляет за собой право подачи искового заявления в суд, чтобы обязать демонтировать ограждения, препятствующего свободному доступу к морскому берегу», — сообщили в мэрии курорта.

Второй путь — установление постоянного публичного сервитута по результатам проведения общественных слушаний.

«В 2016 году постоянный публичный сервитут был установлен на земельный участок в районе санатория "Южное взморье". Также прошли публичные слушания по установке сервитута через территорию санатория "Салют" для того, чтобы жители микрорайона могли беспрепятственно проходить на пляж "Санта-Барбара". На публичные слушания подана заявка об организации прохода на пляж пансионата "Эдем"», — прокомментировали в мэрии.

В администрации курорта напомнили, что в 2017 году в Сочи планируется увеличить количество муниципальных пляжей. В среднем будет отсыпано 12 новых пляжных территорий. К этой работе привлекается РЖД как собственник железной дороги, непосредственно прилегающей к береговой полосе.

По новым правилам с 2017 года все арендаторы муниципальных пляжных территорий обязаны предоставлять услуги бесплатного туалета для посетителей. 

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Тест по географии

Есть ли у вас шансы на ЕГЭ?

Статьи

Из Старого Света в Новый

Поселок в Крыму: морские пейзажи и брызги шампанского

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале