Путин утвердил новую концепцию развития внешней политики РФ

Вся Россия

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении новой концепции внешний политики России

«Настоящая концепция представляет собой систему взглядов на базовые принципы, приоритетные направления, цели и задачи внешней политики РФ», — говорится в тексте документа, опубликованном на сайте правовой информации.

Согласно документу, Россия рассматривает создание противоракетной обороны США как угрозу своей безопасности и оставляет за собой право на ответные меры.

«Россия выступает за конструктивное сотрудничество с США в сфере контроля над вооружениями при обязательном учете неразрывной взаимосвязи между стратегическими наступательными и оборонительными средствами, императивности придания процессу ядерного разоружения многостороннего характера», — уточняется в сообщении.

Правовую основу концепции составляет Конституция РФ, общепризнанные нормы и принципы международного права. Также в документе названы задачи, которые направлены на обеспечение национальных интересов и безопасности страны.

Как сообщали Юга.ру, 1 декабря президент РФ обратился с посланием Федеральному Cобранию. В документе глава государства подчеркнул, что Россия готова к сотрудничеству с новой администрацией США, в том числе, в вопросах борьбы с теророизмом.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов